Критику в СМИ и блогах будут рассматривать на совещаниях

29 Окт 2012 Наш край Dinika

В Ульяновской области возобновят проведение совещаний «К барьеру!» по реагированию на критику в СМИ. Сделать это планируется в новом формате, причем на совещания обещают выносить не только критику в СМИ, но и в блогах.

Такое поручение дл глава региона Сергей Морозов на прошедшем 29 октября аппаратном совещании.

Ранее, напомним, одной из форм работы с критикой средств массовой информации было совещание «К барьеру!». По информации пресс-службы облправительства, сейчас критические публикации, вызвавшие наибольший общественный резонанс, чиновники рассматривают на совещании «Откровенный разговор». Остальные, не менее острые, критические материалы решаются в рабочем порядке министерствами и ведомствами, которые направляют свои ответы в редакции СМИ.

«Но у журналистов, выступивших с критикой в адрес властей, даже после получения этих ответов остаются вопросы. Да что греха таить, порой присланные в редакции ответы являются форменной отпиской. Но ведь за каждой такой публикацией стоят судьбы жителей нашей области, их боли и тревоги. Все поднятые в СМИ проблемы нуждаются в решении», – цитирует главу региона пресс-служба.

В связи с этим принято решение снова проводить совещания «К барьеру!», но уже в новом формате.

С ноября их начнут проводить каждую неделю под председательством первого заместителя председателя облправительства Александра Якунина. На них будут рассматриваться проблемные вопросы одной из отраслей, которые отмечались в СМИ и в блогах. Таким образом журналистам и жителям надеются дать исчерпывающие прямые ответы от чиновников.

Главам муниципальных образований, которые по видеосвязи тоже будут участвовать в совещаниях, Морозов порекомендовал применять подобную практику работы с критикой СМИ у себя в районах, отметили в пресс-службе.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...