Яндекс.Метрика

Мыши заражают все больше ульяновцев

26 Окт 2012 Экология Dinika

В 2012 году в Ульяновской области резко выросло число зараженных геморрагической лихорадкой с почечным синдромом. По распространению заболевания, передающегося человеку от грызунов, регион значительно опережает среднероссийские показатели.


За 9 месяцев 2012 года в Ульяновской области зарегистрировано 110 больных геморрагической лихорадкой, сообщает управление Роспотребнадзора по региону. В прошлом году заболевших в Ульяновске и области было только 39 человек – в 2,8 раза меньше. При этом заболеваемость лихорадкой по Ульяновской области превышает российские показатели почти в три раза.
Лихорадкой болеют жители 17 административных территорий региона. Больше всего заболевших зарегистрировано в Ульяновске, Мелекесском и Инзенском районах.
Причина распространения лихорадки – рост числа мышевидных грызунов, переносящих заболевание. Опасный вирус выделяется с испражнениями животных, затем заражение человека происходит воздушно-пылевым путем, при вдыхании высохших выделений грызунов.
Как отмечают в Роспотребнадзоре, в регионе все чаще лихорадкой заражаются городские жители. Особенно страдают от вируса владельцы садовых участков. Чтобы обезопасить себя, при проведении работ на дачных участках, в гаражах необходимо использовать респираторы или ватно-марлевые повязки и соблюдать требования личной гигиены. Кроме того, необходимо своевременно проводить мероприятия по уничтожению грызунов в жилом секторе, гаражных кооперативах, садовых обществах.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.
  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • protest1
    Китайцы - в Подкуровку, протестующие - за помощью к "ЕР"
    Продолжают развиваться события вокруг проекта создания цементного производства в Тереньгульском районе Ульяновской области.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.