Депутатов от ульяновской “ЕР” в Госдуме добавится

26 Окт 2012 Политика Dinika

Еще один депутат будет представлять Ульяновскую область в Государственной думе.


Валентин Чайка, ранее уже представлявший Ульяновскую область в Госдуме в качестве депутата от “Единой России”, вновь станет членом федерального парламента, сообщила в пятницу пресс-служба “ЕР”. Чайка был участником ульяновского списка от “ЕР” на выборах последнего созыва Госдумы, но в него не прошел.
Теперь он должен занять место, освобожденное депутатом от Саратовской области Михаилом Исаевым. Он уходит из Госдумы, так как направлен сенатором в Совет Федерации. Освобожденный саратовцем мандат в партии решили передать в ульяновскую региональную группу.
Валентин Чайка родился 2 июля 1953 года в селе Скипче на Украине. В 1973 году окончил Ленинградское высшее командное училище железнодорожных войск и военных сооружений. В 1986 – Военную академию тыла и транспорта. С 1988 командовал бригадой дорожно-строительных войск в Тотьме Вологодской области, руководил реализацией программы “Дороги Нечерноземья”. В 1995 возглавил Вологодский дорожно-строительный корпус. В 1999 и 2003 избирался в Госдуму по одномандатному округу. В апреле 2006 возглавил Совет пенсионеров России. Генерал-лейтенант. Женат. Имеет дочь и сына.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...