За ложные показания может лишиться поста

26 Окт 2012 Наш край Dinika

Глава администрации, выгораживающий в суде местного депутата, может сам лишиться руководящей должности.

Выяснено, что вечером 29 апреля 2011 года этот 59-летний начальник отдела территориального гериатрического центра Государственного учреждения «Ульяновский областной клинический госпиталь ветеранов войн», которого и выгораживал в последствии глава администрации, сел пьяный за руль, сообщают в прокуратуре.

Увидев автомобиль “УАЗ”, депутат начал вести себя неадекватно. Он перегородил проезд лежащим неподалеку деревом. В машине находились женщина и ее мать-ветеран Великой Отечественной войны,  которые вместе с водителем вышли из транспортного средства и потребовали убрать преграду. В это время чиновник напал на них и избил, считает следствие.

За хулиганство и нанесение легкого вреда здоровью чиновника приговорили к 180 часам обязательных работ с лишением права занимать государственные и муниципальные должности в органах государственной власти и местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти либо с выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций, сроком на 6 месяцев. Он был лишен депутатского статуса.

При этом выяснено, что в ходе рассмотрения данного уголовного дела в суде 56-летний глава администрации муниципального образования «Лесоматюнинское сельское поселение» Владимир Харитонов, будучи вызванным в качестве свидетеля, утверждал, что именно депутат якобы явился жертвой нападения со стороны женщины. За заведомо ложные показания в суде Харитонов приговорен к штрафу в доход государства в размере 10 тысяч рублей. После вступления данного приговора в законную силу будет решаться вопрос об отстранении руководителя от должности.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...