Безнаказанно загрязняли воздух

25 Окт 2012 Наш край Dinika

Ряд организаций Ульяновской области, систематически нарушавшие законодательства об охране атмосферного воздуха, до сих пор остаются ненаказанными. 

Контролирующий орган – Роспотребнадзор области – закрывает глаза на многочисленные нарушения в сфере загрязнения атмосферного воздуха. К такому выводу пришла прокуратура. Установлено, что региональное Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека уклонилось от внесения предписания обществу с ограниченной ответственностью «Свинокомплекс «Волжский»», нарушившему требования законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения при утилизации отходов животноводства. Кроме того, специалисты Роспотребнадзора оставили без внимания факт уклонения ООО «ПКП «Завод ВТО», не проводившего лабораторные и инструментальные исследования атмосферного воздуха на границе санитарно-защитной зоны, а также допустившего превышение на рабочих местах предельно допустимых нормативов содержания пыли в воздухе, от выполнения предписаний.

Также прокуратурой установлено, что Управлением Роспотребнадзора, по сути, были освобождены от административной ответственности нарушившие санитарно-эпидемиологическое законодательство общества с ограниченной ответственностью «Триада», «Завод железобетонных конструкций», «Монолит», «Свинокомплекс «Волжский»», ЗАО «Силикатчик» и другие фирмы, поскольку в соответствующих постановлениях фигурировали только физические лица. Хотя сами коммерческие структуры должны были выплатить крупные штрафы.

В настоящее время региональному отделению Роспотребнадзора внесено предписание об устранении выявленных нарушений.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...