Детей заставили работать на плантации

25 Окт 2012 Наш край Dinika

Учащиеся 6 и 7 классов целую неделю отработали на сборе моркови вместо того, чтобы получать знания в школе. Руководство образовательного учреждения, направившее детей на полевые работы, привлекут к ответственности.

По распоряжению директора Новоалгашинской средней школы в конце сентября 2012 года дети, обучающиеся в 6-7 классах, направлялись на сельскохозяйственные полевые работы в общество с ограниченной ответственностью «Заря», сообщают в прокуратуре области. В общей сложности в течение недели вместо получения знаний они вынуждены были заниматься уборкой моркови. При этом прокуратурой установлено, что привлекая детей к труду, администрация школы даже не спрашивала разрешения у опекунов и родителей. К месту сбора урожая ребят доставляли в кузове грузового автомобиля, не оборудованного для перевозки пассажиров.

Прокурор Цильнинского района Ульяновской области потребовал от начальника отдела образования администрации Цильнинского района привлечь к ответственности всех руководящих должностных лиц, незаконные действия которых привели к нарушению прав детей.

 

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...