Новый город попадет в троллейбусные сети

Горадминистрация составила проект программы по строительству новых троллейбусных сетей в Заволжье.


Опубликован проект муниципальной целевой программы «Строительство троллейбусной контактной сети на территории Заволжского района города Ульяновска и приобретение троллейбусов в 2013 – 2014 годах». Согласно ему, на развитие троллейбусного движения в городе в ближайшие два года потребуется около 190 миллионов рублей. 96 из них город рассчитывает получить из областного бюджета, 95 – вложить сам.
Городские средства предлагается потратить на строительство новой сети для электротранспорта в новом городе. Там за два года планируется протянуть около 15 километров сетей для троллейбусов. Новые линии могут пройти по проспектам Ленинского Комсомола, Врача Сурова, Академика Филатова, Дружбы Народов и в строящемся жилом районе «Запад-2».
Областные деньги хотят направить на закупку 14 новых троллейбусов. Один троллейбус, отмечается в проекте программы, стоит около 6,7 миллиона рублей.
Эти меры позволят запустить новый троллейбусный маршрут, на который смогут выйти семь машин. Его предполагаемая схема: проспект Дружбы Народов – проспект Ленинского Комсомола – проспект Туполева – проспект Созидателей – улица Деева – улица Жуковского – Димитровградское шоссе – улица Шоферов.
В результате, отмечается в программе, вырастет число перевозимых троллейбусами пассажиров. В 2013 году оно может увеличиться почти на два миллиона пассажиров, в 2014-м – еще почти на 900 тысяч. Сейчас троллейбусы в Ульяновске перевозят за год порядка 12 миллионов пассажиров. Этот вид транспорта работает в левобережье по восьми маршрутам. Троллейбусное депо располагает 58 машинами. Ежедневно на линию выходит 44 троллейбуса.

На схеме существующие троллейбусные линии отмечены зеленым цветом, предлагаемые к строительству – красным. Схема предоставлена горадминистрацией.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...