Построят станки на солнечной энергии

23 Окт 2012 Экономика Dinika

На территории промзоны “Заволжье” в регионе началато возведение станкостроительного завода немецкой компании Gildemeister AG. На новом предприятии планируется получать электроэнергию от альтернативных источников.


Общий объем инвестиций в проект составит порядка 38 миллионов евро, сообщает пресс-служба правительства Ульяновской области. Запуск производства ожидается в 2013 году. На первом этапе на новом предприятии должно быть создано 150 рабочих мест, затем еще сто.
Gildemeister AG производит токарные и фрезерные станки с ЧПУ. На ульяновском заводе планируется производить станки конструктивного ряда Ecoline, покупателями которых могут стать предприятия автомобильной и аэрокосмической индустрии.
Размер земельного участка, предоставленного для стройки инвестору – 20 гектаров. Из них два гектара будут заняты производственным корпусом и шоурумом. Остальная площадь предназначена для размещения парка солнечных батарей, так как деятельность предприятия предполагает внедрение инновационных технологий производства и ноу-хау с использованием солнечной энергии и энергии ветра. Около 10 процентов энергии для производства планируется получать за счет альтернативных источников.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...