Построили дом формально

23 Окт 2012 Наш край Dinika

Застройщики, взявшиеся возвести дом для вдов ветеранов Великой Отечественной войны, подошли к делу формально. Квартиры они сдали с многочисленными нарушениями, что позволило усмотреть в их действиях признаки мошенничества.

Установлено, что в августе 2011 года  87-летняя инвалид 2 группы и 82-летняя пенсионерка – вдовы фронтовиков – заключили с обществом с ограниченной ответственностью «Символ» договоры подряда на строительство двухквартирного жилого дома в переулке Мира в поселке Николаевка. Формально свои обязательства фирма исполнила. Но строение проверила прокуратура. Выяснено, что дом вдов участников Великой Отечественной войны не мог быть введен в эксплуатацию, поскольку имел ряд значительных отступлений от требований строительных норм и правил. В частности, все двери в квартирах, в том числе входные не примыкали вплотную к проемам, обои и потолочные плинтусы частично отклеились, газопроводные трубы на кухне не закреплены, электроприборы для освещения помещений отсутствуют, инженерные сети не функционируют.

Суд, в который обратились правоохранители, постановил расторгнуть договора подряда на строительство жилого дома, заключенных вдовами ветеранов с коммерческой структурой, и взыскать с ООО «Символ» деньги в размере почти 1,7 миллиона рублей. Кроме того, учитывая, что в действиях фирмы-застройщика усматриваются признаки мошенничества, прокуратура направила материалы данной проверки в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...