Яндекс.Метрика

Впервые покажут творчество Александра Бенуа ди Стетто

22 Окт 2012 Культура, Наш край Dinika

30 октября в Ульяновске откроется выставка «Александр Бенуа ди Стетто. Возвращение в Россию». Этот выставочный проект Санкт-Петербургского Фонда по содействию развитию культуры и искусства впервые представит ульяновцам богатое творческое наследие русско-швейцарского мастера.

Семья Бенуа внесла значительный вклад в изобразительное, музыкальное и театральное искусство, архитектуру. Ульяновцы смогут познакомиться с творческим наследием одного из ярких представителей этого рода – Александра Бенуа ди Стетто (1896 – 1979). Уроженец Санкт-Петербурга, воспитанник Академии художеств, начавший свой творческий путь в России на рубеже 19-20 веков, он оказался после революции в Швейцарии, и его творчество стало неотъемлемой частью культуры Западной Европы.

На выставке можно будет увидеть живописные и графические портреты и натюрморты, пейзажи и произведения анималистического жанра, проекты в области дизайна и архитектуры, абстрактные композиции.

Выставка откроется 30 октября в 15 часов в музее «Метеорологическая станция Симбирска» на улице Льва Толстого, 67 и будет работать до 25 января 2013 года. Телефон: 41-71-11

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • mar4
    “Из-за этого блогеров все и ненавидят”
    Ульяновец Алексей Мараховец – о возможностях заработка в соцсетях на региональном уровне,  успешном совмещении работы, путешествий и активной жизни в интернет, а также о запретных для разумного автора темах.
  • IMG_20171013_165240
    Смотрины: бездонное благоустройство
    Символ благоустройства по-ульяновски обнаружен в новом городе.
  • credit-card
    Брать или не брать
    В последнее время я всё чаще сталкиваюсь с такими ситуациями: человек с испорченной кредитной историей получает сообщение на свой телефон, в котором некий банк предлагает ему взять кредит, но сначала нужно заплатить этому банку комиссию в размере три-пять тысяч рублей за перевод денежных средств.
  • _1017743
    "Люди еще не понимают, что это издевательство"
    Пикет против дельфинариев, прошедший в Ульяновске вечером 16 ноября, собрал около десятка участников.
  • Oculus-Rift-2
    В Ульяновске придумали виртуальную примерочную
    На недавнем совете по ИТ при губернаторе ульяновская компания X-Cart представила новую разработку – виртуальную витрину Интернет-магазина.