Впервые покажут творчество Александра Бенуа ди Стетто

22 Окт 2012 Культура, Наш край Dinika

30 октября в Ульяновске откроется выставка «Александр Бенуа ди Стетто. Возвращение в Россию». Этот выставочный проект Санкт-Петербургского Фонда по содействию развитию культуры и искусства впервые представит ульяновцам богатое творческое наследие русско-швейцарского мастера.

Семья Бенуа внесла значительный вклад в изобразительное, музыкальное и театральное искусство, архитектуру. Ульяновцы смогут познакомиться с творческим наследием одного из ярких представителей этого рода – Александра Бенуа ди Стетто (1896 – 1979). Уроженец Санкт-Петербурга, воспитанник Академии художеств, начавший свой творческий путь в России на рубеже 19-20 веков, он оказался после революции в Швейцарии, и его творчество стало неотъемлемой частью культуры Западной Европы.

На выставке можно будет увидеть живописные и графические портреты и натюрморты, пейзажи и произведения анималистического жанра, проекты в области дизайна и архитектуры, абстрактные композиции.

Выставка откроется 30 октября в 15 часов в музее «Метеорологическая станция Симбирска» на улице Льва Толстого, 67 и будет работать до 25 января 2013 года. Телефон: 41-71-11

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...