Мошенники активизировались

22 Окт 2012 Наш край Dinika

В последнее время вновь активизировались телефонные мошенники. Так, в сентябре-октябре 2012 года имели место десятки фактов обмана жителей Ульяновской области различными лицами, представлявшимися сотрудниками органов внутренних дел.

Об этом сообщают в облпрокуратуре. Уточняется, что своими жертвами преступники, как правило, отбывающие наказание в российских колониях, избирают пенсионеров. Сообщая им о том, что их внуки или дети вследствие совершения ДТП либо какого-нибудь тяжкого преступления попали в сложную жизненную ситуацию, мошенники предлагали выплатить деньги за непривлечение якобы виновных к уголовной ответственности.  Жертвами такой аферистской схемы люди становятся практически ежедневно, подчеркивают в прокуратуре.

Правоохранительные органы предупреждают, при поступлении такого телефонного звонка в первую очередь необходимо незамедлительно связаться с фигурирующим в информации мошенников близким родственником либо, в случае отсутствия контакта, с тем, кто имеет такую возможность.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...