Сокращают работников таможни

22 Окт 2012 Наш край Dinika

В целях оптимизации таможенные органы Приволжского региона с 25 декабря будут сокращены. В Ульяновской и Башкортостанской таможнях упразднят по 89 должностей, в Нижегородской – 110 должностей.

Всего к 25 декабря, согласно Приказу Федеральной таможенной службы, численность таможенных органов, расположенных в ПФО, сократится на 712 человек. Преобразования проходят в рамках очередного этапа реорганизации таможенных органов в соответствии с указом президента «Об оптимизации численности федеральных государственных гражданских служащих и работников федеральных государственных органов».

Первый этап произошел в октябре 2010 года. Тогда численность таможенных органов региона сократилась на 22 процента. В следующем году общая численность персонала ПТУ составит 4690 человек (67 процентов к численности на 1 января 2010 года).

В пресс-службе приволжского таможенного управления сообщили, что для удобства участников внешнеэкономической деятельности структура таможенных органов Приволжского региона остается прежней. Это 8 таможен, 48 таможенных постов, Приволжская оперативная таможня, Приволжский тыловой таможенный пост, Приволжское таможенное управление. Произойдут только административно-территориальные изменения. Кроме того, Мордовский и Пензенский таможенные посты выйдут из подчинения Ульяновской таможни и перейдут в регион деятельности Саратовской таможни.

Для сохранения качества работы в регионе проводятся мероприятия по совершенствованию таможенного администрирования за счет внедрения новых технологий. В том числе, это электронное декларирование и удаленный выпуск, а также межведомственное электронное взаимодействие с ОАО «РЖД». Это позволяет сократить сроки проведения таможенных процедур и временные и финансовые издержки участников внешнеэкономической деятельности.

Что касается специалистов, которым придется вынужденно уйти с таможенной службы, то таможенными органами региона направлены письма в различные органы госвласти и в службы занятости с предложениями об их трудоустройстве.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...