Запас 450 литров “веселящего газа”

20 Окт 2012 Происшествия Dinika

Ульяновец задержан при попытке продать крупную партию закиси азота, использующейся в качестве “веселящего газа” и опасной для здоровья.


В начале октября сотрудники управления Наркоконтроля по Ульяновской области обнаружили в сети интернет объявления о продаже в городе так называемого “веселящего газа” – закиси азота. Это вещество в последнее время стало продаваться в ночных клубах. При этом, уточняют в ФСКН, его употребление в немедицинских целях смертельно опасно. А его продажа подпадает под уголовную статью по реализации продукции, опасной для жизни и здоровья человека.
10 октября сотрудники Наркоконтроля задержали жителя Ульяновска, торговавшего опасным веществом по обнаруженным в интернете объявлениям. Им оказался 32-летний житель Засвияжского района. Пойман он был при попытке продажи закиси азота. В автомобиле задержанного обнаружено 28 баллонов с газом общим объемом 448 литров.
По словам мужчины, сообщает пресс-служба регуправления ФСКН, газ он заказывал из Москвы. Получая посылки с баллончиками, задержанный перепродавал их дальше.
Материалы по факту задержания направлены в Следственное управление Следственного комитета по Ульяновской области. Оно должно решить вопрос о возбуждении уголовного дела по 238 статье Уголовного Кодекса.
Ульяновцев, имеющих информацию о продаже в регионе опасного газа, просят сообщать ее по телефону доверия 67-68-04. Анонимность гарантируется.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...