Водитель отвлекся на девушку и оговорил полицейского

Чтобы избежать ответственности за нарушение ПДД, совершенное в пьяном виде, ульяновец соврал, что у него угнали автомобиль и обвинил сотрудника ГИБДД в избиении, считает прокуратура.


В суд направлено уголовное дело в отношении жителя Ульяновской области, совершившего, по версии следствия, нарушение ПДД и ряд других преступлений. По информации облпрокуратуры, ночью 19 августа 54-летний мужчина ехал по селу Выползово Сурского района, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Отвлекшись на девушку-пассажирку, он въехал в припаркованную возле одного из домов «ГАЗель».
Но, когда водителя доставили в полицию, сообщает прокуратура, он отрицал свое участие в нарушении ПДД. Мужчина составил заявление об угоне его автомобиля, а также обвинил офицера ДПС в причинении ему телесных повреждений.
Теперь ему предъявлено обвинение по статьям “заведомо ложный донос о совершении преступления” и “заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенный с обвинением лица в совершении тяжкого преступления”. Мужчине грозит лишение свободы на срок до трех лет.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 4.50 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...