Улица Деева после открытия. Фоторепортаж

В течение последних трех месяцев одним из главных «ньюсмейкеров» города стала улица Деева. Напомним, с августа ее капитально ремонтируют с расширением до четырех полос. На данный момент движение полностью открыто, однако остались еще благоустроительные работы, которые подрядчик – самарская фирма ООО «СКМ» – по контракту должен закончить до ноября.

Капитальный ремонт 740-метрового участка дороги на улице Деева от улицы Одесская до железнодорожного переезда обошелся городскому бюджету в 97 миллионов рублей, сообщили в горадминистрации. В ходе ремонта дорогу расширили с восьми до шестнадцати метров (до четырех полос), перенесена контактная сеть, построена ливневая канализация, установлен бортовой камень.

Как сообщил председатель комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации Ульяновска Ильдус Юсупов, в ближайшие дни будет нанесена разметка, установлены знаки, благоустроены заездные карманы, остановочные павильоны и тротуары. Осталось выполнить порядка 10 процентов работ.

По его словам, ремонт мог быть закончен и раньше (напомним, изначально сообщалось о более ранних сроках), если бы движение, в том числе троллейбусное, было полностью перекрыто. Как пояснил Юсупов, ввиду оживленной трассы этого делать не стали. Напомним, движение троллейбусов закрывали на три дня для укладки верхнего слоя асфальта.

На качестве работ, заверил Юсупов, движение транспорта не сказалось. Кроме того, сами подрядчики – самарская фирма ООО «СКМ» – дают на свою работу гарантию четыре года, что также, по словам Юсупова, должно говорить о качестве работ.

Директор данной фирмы Артем Мулкиджанян также сообщил, что именно движение транспорта не позволило им завершить работы раньше. Это, по его словам, создавало неудобства для спецтехники. Впрочем, он также отметил, что это на качестве не скажется. Кстати, Ильдус Юсупов отметил, что при ремонте учтены все современные технологии, а асфальт, положенный на улице Деева, – на щебеночно–мастичной основе. Такое покрытие, по информации Юсупова, по долговечности в два раза обычного.

Будем надеяться, что все вышесказанное будет актуально и через несколько лет, а пока посмотрим на текущее состояние улицы.

Юлия Узрютова. Фото автора

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 4.20 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...