Сдали в эксплуатацию недостроенный дом

19 Окт 2012 Наш край Dinika

Администрация Тереньгульского района разрешила вводить в эксплуатацию дом без тротуаров, детских и спортивных площадок. У принимающей организации никаких претензий к застройщику не возникло.

Установлено, что 27 июня 2012 года отдел архитектуры и градостроительства администрации муниципального образования «Тереньгульский район» выдал открытому акционерному обществу «Ульяновская областная корпорация ипотеки и строительства», привлекавшему средства жителей района, разрешение на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома №19 по улице Комарова в поселке Тереньга. Месяцем ранее данный объект капитального строительства  был принят коммерческой структурой у застройщика – Департамента «Ульяновскпроектреставрация» – без каких бы то ни было замечаний.

Но выяснено, что возле дома отсутствовали асфальтобетонное и тротуарное покрытие, озеленение прилегающей к жилому зданию территории, не были сооружены детская и физкультурная площадки, а также контейнерная площадка для сбора мусора.

ОАО «Ульяновская областная корпорация ипотеки и строительства» обязали через суд обеспечить соответствие введенного в эксплуатацию многоквартирного жилого дома по улице Комарова градостроительному плану земельного участка и проектной документации.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...