Вдову ветерана оставили без жилья

19 Окт 2012 Наш край Dinika

Чиновники решили, что вдова участника ВОВ сможет еще пожить в доме, который вот-вот рухнет. Хотя женщина по закону имеет полное право на нормальное жилье.

Установлено, что в марте 2012 года администрацией муниципального образования «Новоспасское городское поселение» было отказано вдове участника ВОВ в постановке на учет в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий. Чиновники посчитали, что 85-летняя женщина имеет пригодное для проживание жилье. Но прокуратура провела свое обследование помещения. Оказалось, что дом вдовы фронтовика находится в аварийном состоянии. В частности, согласно заключению строительно-технической экспертизы, конструкции перекрытия и несущие стены характеризуются повреждениями и деформациями, свидетельствующими об опасности обрушения. Кроме того, в жилище отсутствуют питьевое и горячее водоснабжение, а также канализация.

Суд удовлетворил иск прокуратуры о признании решения чиновников об отказе 85-летней вдове участника Великой Отечественной войны в постановке на учет в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий незаконным. Но администрация района попыталась обжаловать это решение. Ульяновский областной суд оставил ее жалобу без удовлетворения.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...