Недобросовестных автоинспекторов увольняют

18 Окт 2012 Наш край Dinika

Об этом заявил в своем блоге начальник УМВД России по Ульяновской области  Андрей Ларионов. По его словам, жалобы на сотрудников ГИБДД проверяются и, в случае подтверждения информации, виновных привлекают к строгой дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения из органов внутренних дел.

Так, сотрудниками контрольно-профилактического отделения УГИБДД УМВД России по Ульяновской области 16 октября 2012 года установлен факт непринятия мер административного воздействия нарядом отдельного батальона дорожно-патрульной службы к водителю автомобиля «Форд», допустившему нарушение требования  предписывающего знака «Движение направо» на перекрестке улиц Самарской и Кузоватовской, говорится в блоге.

Дело в том, что данный участок дороги считается аварийно-опасным, из-за чего летом здесь была изменена организация дорожного движения и установлен соответствующий знак. Но не все водители транспортных средств стали соблюдать новые правила, привыкнув к  старой схеме проезда перекрестка. Поэтому некоторые «нечистые на руку» сотрудники Госавтоинспекции решили использовать  ситуацию в свою пользу, чем вызвали возмущение автолюбителей, а в ГИБДД стали поступать жалобы на инспекторов.

В результате проверки было установлено, что в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях, водителю «Форда» сотрудники дежурившего в тот день экипажа должны были выписать штраф, но не стали этого делать, и отпустили нарушителя без составления административного протокола, видимо, по своим личным мотивам или же «из благородных побуждений», рассказывает Андрей Петрович.

В настоящее время оба сотрудника, допустивших грубое нарушение служебной дисциплины, уволены из органов внутренних дел, по данному факту проводится служебная проверка. И подобные случаи не единичны. С начала года контрольно-профилактическим отделением УГИБДД выявлено 12 инспекторов дорожного движения, нарушивших соблюдение законности в своей деятельности, большинство из которых уволены из полиции по отрицательным мотивам, другие же привлечены к жесткой дисциплинарной ответственности, отметил Ларионов.

 

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...