В Барыше “забили” на зиму

17 Окт 2012 Наш край Dinika

Чиновники Барышского района решили, что в одном из поселков муниципального образования зимы не будет. Договоры аренды котельной с коммунальщиками не продлили, оценка теплосетей не проводилась, не были созданы необходимые резервы топлива и, вообще, денежные средства на подготовку к осенне-зимнему периоду не выделялись.

Такие нарушения выявила прокурорская проверка в поселке имени Ленина Барышского района. Как выяснено, в августе 2012 года истек срок заключенного территориальным Комитетом управления муниципальным имуществом и земельным отношениям с обществом с ограниченной ответственностью «Коммунальная служба» договора аренды объектов ЖКХ в поселке имени Ленина. Вместе с тем установлено, что чиновники не предпринимали каких бы то ни было мер по  организации теплоснабжения жителей населенного пункта. В частности, органом местного самоуправления не производилась оценка двух квартальных котельных и теплосетей, а также не проводился конкурс на право их аренды. Также в ходе подготовки объектов ЖКХ в поселке к отопительному сезону 2012-2013 года не были созданы необходимые резервы топлива.

Более того, администрацией муниципального образования «Ленинское городское поселение» денежные средства на подготовку к осенне-зимнему периоду не выделялись, контроль готовности теполоснабжающей организации не осуществлялся, никаких мер заставить КУМИ и ЗО МО «Барышский район» выполнить возложенные на него обязанности не предпринимались.

По мнению облпрокуратуры, жители села этой зимой могли остаться вообще без отопления. В связи с этим в суд было направлено исковое заявление об обязании ООО «Коммунальная служба», КУМИ и ЗО МО «Барышский район», а также администрации муниципального образования «Ленинское городское поселение» принять меры к обеспечению наличия необходимых запасов основного и резервного топлива, организовав надежное теплоснабжение жителей поселка имени Ленина, которое, как сообщается, на сегодняшний день в полном объеме удовлетворено.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...