Отказали в покупке дома по материнскому сертификату

17 Окт 2012 Наш край Dinika

Чиновники Сенгилеевского района отказали жительнице села Красноборск, воспитывающей в одиночку троих детей, в госрегистрации договора купли-продажи жилого дома.

Выяснено, что в июле 2012 года Сенгилеевский отдел регионального Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии не стал регистрировать договор купли-продажи жилого дома с принадлежностями и земельным участком площадью более 1 тысячи квадратных метра. Вместе с тем прокуратурой установлено, что женщина в одиночку воспитывает троих сыновей в возрасте 8 месяцев, 5 и 14 лет. Сделка по приобретению недвижимости была заключена ею в связи с получением после рождения второго ребенка государственного сертификата на материнский капитал. Но чиновники посчитали, что дом многодетной маме не положен.

Чтобы признать отказ чиновниками женщине, воспитывающей троих детей, в государственной регистрации заключенного ею договора незаконным, прокурор Тереньгульского района направил исковое заявление в суд. Но, не дождавшись судебного разбирательства, региональное Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии все же выдало жительнице села Красноборск и ее несовершеннолетним сыновьям свидетельство о праве собственности на жилой дом и земельный участок.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...