Экоконтролеров подчинят минприроды

16 Окт 2012 Политика, Экология Dinika

Подписано постановление губернатора о создании новой системы контрольных органов региона. Согласно ему, с нового года Госэконадзор перестанет существовать как самостоятельный орган.


12 октября вышло постановление губернатора “О мерах по совершенствованию деятельности исполнительных органов государственной власти Ульяновской области”. Оно касается создание новой системы контроля в регионе.
Согласно постановлению, с нового 2013 года будут упразднены существующие в Ульяновске как самостоятельные органы Комитет по региональному государственному экологическому надзору, Государственная жилищная инспекция, Государственная инспекция по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники, Инспекция регионального государственного строительного надзора. При этом с 1 января начнет действовать Главная государственная инспекция регионального надзора. Она получит функции Госжилинспекции, инспекции по надзору за состоянием техники и Госстройнадзора.
А вот функции Госэконадзора будут переданы министерству лесного хозяйства, природопользования и экологии региона. Ранее такое объединение было невозможно, так как федеральный Закон “Об охране окружающей среды” запрещал совмещать распорядительные и контрольные функции в сфере экологии. Но с 2011 года этот запрет был снят.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...