Яндекс.Метрика

Незрячим подарили специальный телевизор

16 Окт 2012 Политика Dinika

В городе отметили международный День белой трости, посвященный незрячим. В праздновании даты принял участие фонд “Доброе дело”.


15 октября Всероссийское общество слепых отметило День белой трости. В Ульяновске празднование состоялось в доме культуры отделения ВОС на улице Гагарина. Организовали его сами слабовидящие. В честь праздника они провели небольшой концерт.
Участие в празднике приняла руководитель благотворительного фонда “Доброе дело”, старший помощник депутата Гордумы Игоря Любченкова Елена Сорокина. “Меня пригласили на праздник как руководителя благотворительной организации и попросили оказать поддержку слабовидящим людям. Наш фонд уже давно сотрудничает с домом культуры слепых, и я хорошо знакома с его руководителем – Лидией Анатольевной Анципович, поэтому с радостью согласилась помочь”, – рассказала Елена Алексеевна.
В рамках праздника от фонда “Доброе дело” негосударственному учреждению “Культурно-спортивный реабилитационный центр Ульяновской областной организации инвалидов “Всероссийского ордена трудового Красного Знамени общества слепых” был приобретен специализированный телевизор. С помощью него слабовидящие люди могут смотреть фильмы со специальной озвучкой – подробными аудиокомментариями о действиях героев, деталях их одежды, окружающей их действительности.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • ??????????
    Смотрины: литературная столица разбилась о реальность
    Мы неоднократно писали про открытие в городе книжных магазинов шаговой доступности “Книга рядом”.