Снег чистить быстро даже и не обещают

16 Окт 2012 Наш край Dinika

На прошедшем во вторник в горадминистрации совещании вновь поднималась тема подготовки к зимней уборке улиц города. Оказалось, что стопроцентно и в срок количество имеющейся спецтехники позволит очищать лишь дороги высшей и первой категории.

Работы по зимнему содержанию дорог выполняются муниципальным предприятием «Ульяновскдорремсервис». На сегодняшний день на предприятии имеется 152 единицы специализированной техники, в том числе для механизированного сгребания и перекидки снега, для механизированной погрузки и перевозки. Как заверили на совещании, вся техника укомплектована квалифицированным штатом водителей. Также проводится обучение персонала с участием представителей ГИБДД и производственно-технического отдела.

К 1 ноября техника должна быть переоборудована для работы зимой; пока переоборудованы почти 20 машин. Также разработана технологическая карта зимней уборки дорог и сформировано пять бригад для очистки от снега остановок и тротуаров: три на правом берегу, две на левом. Что касается борьбы с наледью, то по ней ударят песко-соляной смеси, которая заготавливается также на базе «Ульяновскдорремсервис». В настоящее время она заготовлена на 80 процентов.

Впрочем, оказалось, что не все так «гладко». Так, было отмечено на совещании, количество специализированной техники позволяет уложиться в нормативные сроки очистки дорог лишь высшей и первой категории.

«А как же дороги 3 и 4 категорий? – возмутился глава администрации Ульяновска Александр Букин. «Будем продолжать убирать, просто с маленькой задержкой», – был ответ, который не устроил руководство города. Букин напомнил чиновникам, что есть сроки и нормы, в которые необходимо укладываться при уборке дорог разных категорий, и просил пересмотреть подготовку к зимнему содержанию дорог.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...