Яндекс.Метрика

Деревья в центре срубили под «четырехэтажную аптеку»

На участке за зданием УМВД России по Ульяновской области на перекрестке улиц Марата и Карла Маркса в начале года было снесено порядка 40 деревьев. Первоначально снос объяснялся тем, что деревья посажены не по нормам и затрудняют надлежащую эксплуатацию заглубленного склада полиции. Кроме того, позднее комиссия признала часть зелени аварийно опасной. Однако после вырубки выяснилось, что на месте деревьев будет построено четырехэтажное здание аптеки.

В феврале на имя исполняющего обязанности председателя комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Сергея Демидова за подписью врио начальника тыла УМВД России по Ульяновской области Неверова было направлено письмо с просьбой о сносе зеленых насаждений. Эту необходимость полиция объясняла тем, что деревья посажены не по нормам и затрудняют «надлежащую эксплуатацию заглубленного склада УМВД России, расположенного по адресу улица Марата, 10А».

Демидов, в свою очередь, направил письмо о проведении обследования зеленых насаждений на имя исполняющего обязанности директора МУП «Городской центр по благоустройству и озеленению Ульяновска» Геннадия Моргунова. Акт комиссии был готов в апреле 2012 года. Обследование проводила комиссия в составе представителей МУП «Городской центр по благоустройству и озеленению Ульяновска» начальника участка №3 садово-паркового хозяйства Дерябкиной, инспектора Нагаткиной, ведущего специалиста-эксперта отдела коммунального хозяйства Ленинского района Фроловой.

«В результате было выявлено, что зеленые насаждения (клен, карагач, береза, боярышник) произрастают с нарушением норм и правил; часть деревьев аварийно опасные, наклонены на тротуар, поражены сердцевидной гнилью, перестойные, усыхающие, подлежат сносу в количестве 32 штук», – сообщается в акте. 13 апреля МУП было выдано разрешение на снос 38 деревьев. После чего была произведена вырубка.

Летом появился еще один документ – разрешение на строительство на данном участке, выданное ООО «Технология» администрацией города Ульяновска. Оформлено оно было в июне.

Документ разрешает строительство аптеки северо-восточнее дома №10 по улице Марата. Общая площадь капитального строительства – более 1200 квадратных метров. Площадь земельного участка с кадастровым номером 73:24:041611:53 – 150,0 квадратных метров. Площадь земельного участка с кадастровым номером 73:24:041611:54 – 149,0 квадратных метров. По данному документу, разрешается возведение здания в четыре этажа с подвалом. Строительный объем – порядка 4500 кубических метров, в том числе подземной части – 875 кубических метров. Также указывается, что проектная документация разработана ООО «Симбирскпроект». Срок действия разрешения – до 20 марта 2013 года. Подписан документ исполняющей обязанности председателя комитета архитектуры и градостроительства Плетневой.

На освобожденном от деревьев участке в скором времени появились все признаки стройки: забор и стройтехника, а также паспорт объекта, указывающий на то, что, действительно, здесь построят аптеку.

Как отмечает руководитель регионального Госэконадзора Константин Долинин, учитывая последние события с городской зеленью, эту ситуацию не стоит даже оценивать с точки зрения морали. Ведь получилось, что деревья сносили для одной цели, подкрепленной заботой об обеспечении безопасности региона. А освобожденную от них площадку тут же отдали под стройку. При этом экологи полагают, что срубленные деревья не были настолько аварийными, чтобы их все нужно было сносить. Для части из них достаточно было бы, например, обрезки. Но формально все требования к сносу зелени на этом участке соблюдены.

Фото предоставлены региональным Госэконадзором.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.
  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • protest1
    Китайцы - в Подкуровку, протестующие - за помощью к "ЕР"
    Продолжают развиваться события вокруг проекта создания цементного производства в Тереньгульском районе Ульяновской области.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.