За ремонт больницы переплатили миллион

15 Окт 2012 Главные новости Dinika

Счетная палата требует от Большенагаткинской центральной районной больницы вернуть в бюджет региона больше миллиона рублей. Средства, выделенные на ремонт больницы, считают аудиторы, были уплачены за не сделанную работу.


Согласно акту Счетной палаты Ульяновской области, в рамках ремонта центральной районной больнице в Большом Нагаткино в Цильнинском районе в 2010-2011 годах с нарушениями было потрачено почти 4,4 миллиона рублей. В том числе порядка 1,07 миллиона рублей были потрачены неправомерно. Они должны быть возвращены в бюджет.
Эти средства, как выяснили проверяющие, в рамках ремонта были безосновательно выплачены подрядчикам. Так, на 900 с лишним тысяч рублей оказались завышены указанные ими объемы выполненных строительных работ. Также излишне была оплачена установка окон и прокладка кабеля.
Кроме того, в 2009 и 2010 годах больница установила пожарную сигнализацию за 350 тысяч рублей. Но в рамках ремонта она была уничтожена. На восстановление сигнализации ушло еще почти 160 тысяч рублей.
Также, отмечают в Счетной палате, местные власти не выполнили условия софинансирования ремонта. Так, в 2010 году вместо запланированных 2,8 миллионов они нашли только 1,4 миллиона рублей. В 2011 году вместо 7,6 миллиона муниципалитет выделил 1,7 миллиона рублей. При этом областные средства выделялись в полном объеме.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...