Требуют подзаправить скутеры

15 Окт 2012 Авто, Происшествия Dinika

Предложение областного парламента ввести права на управление скутерами и мопедами было представлено на международном конгрессе и получило полную поддержку его участников.


Депутат Законодательного собрания Ульяновской области, главный врач областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи Алексей Куринный стал участником международного конгресса «Безопасность на дорогах ради безопасности жизни», сообщает пресс-служба ЗСО. Конгресс прошел в Санкт-Петербурге под эгидой Совета Федерации и межпарламентской Ассамблеи государств – участников СНГ.
Главной темой мероприятия было повышение безопасности детей на дорогах. В связи с этим представитель Ульяновска рассказал участникам конгресса о том, что Заксобрание региона обратилось в Госдуму, Совет Федерации и правительство России с предложением ввести права на управление скутерами и мопедами. В обращении, принятом в конце лета, отмечается, что с января по июнь 2012 года в Ульяновской области количество ДПТ с участием мототранспорта по сравнению с показателями 2011 года выросло на 67 процентов. Число аварий с участием скутеров и мопедов возросло сразу на 78 процентов. Количество раненых в этих авариях увеличилось на 57 процентов, погибших – в пять раз.
Предложение о введении водительских прав на управление скутерами и мопедами поддержало большинство участников конгресса. За него, в частности, высказались директор Научно-исследовательского института неотложной детской хирургии и травматологии, президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль и спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. В результате, предложение, озвученное Алексеем Куринным, включено в итоговую резолюцию конгресса.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 3.67 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...