В полиции поджог авто на Репина не связывают с парковками

15 Окт 2012 Наш край Dinika

По предварительной версии, поджог автомобилей на Репина связан с коммерческой деятельностью их владельцев.

Напомним, 15 октября около четырех часов утра около дома 45 по улице Репина загорелись автомобили «Тойота Авенсис» и «Фольксваген Туарег».

Прибывшие на место полицейские установили, что обе машины принадлежали супружеской паре, занимающейся коммерческой деятельностью. Автомобили были оставлены на дворовой парковке в противоположных частях дома.

Сейчас устанавливаются обстоятельства произошедшего, сообщили в пресс-службе УМВД России по Ульяновской области. По заключению пожарно-технической экспертизы будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 167 Уголовного кодекса РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества). По этой статье возможно наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Между тем, в полиции не согласны с появившимися версиями о том, что автомобили умышленно уничтожили работники незаконных парковок, принуждающие автолюбителей оплачивать стоянки. Как уточнили в пресс-службе УМВД России по Ульяновской области, в этом микрорайоне имеются две зарегистрированные автостоянки, которые пользуются большим спросом у жителей района, но не в состоянии вместить весь автотранспорт.

Во дворе, где произошел поджог, сообщают в полиции, платной парковки не было, а есть такая парковка на территории соседнего дома по улице Скочилова. В тот момент она была полностью занята автомобилями. «Поэтому говорить о том, что людей специально загоняют на ближайшие стоянки, повода нет. Как и нет смысла уничтожать автомобиль, ведь в таком случае пользоваться платной стоянкой его владелец не сможет», – отметили в УМВД России по Ульяновской области.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...