Яндекс.Метрика

В Новоульяновске открыли ФОК с бассейном

15 Окт 2012 Наш край, Спорт Dinika

В новом двухэтажном спорткомплексе имеются 25-метровый бассейн и тренажерный атлетический зал.

Торжественное открытие физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном состоялось в Новоульяновске 13 октября.

По информации директора регионального департамента физической культуры и спорта Владимира Лазарева, на первом ФОКа располагается бассейн, на втором – тренажерный атлетический зал. Общая площадь бассейна – 200 квадратных метров.

Как сообщили в департаменте, за одну смену в бассейне могут заниматься спортом или оздоровлением организма 20 человек. Здесь планируют организовать три спортивно-оздоровительные группы общефизической подготовки по плаванию среди детей. Будет создано несколько групп оздоровительного плавания и аквааэробики для взрослых, а также две группы оздоровительного плавания для людей с ограниченными возможностями.

Занятия будут вестись на абонементной основе для трех групп населения: взрослые, беременные и пенсионеры, а также в бассейне будут заниматься плаванием на уроках физкультуры школьники и студенты.

Что касается спортзала, то его площадь 216 квадратных метров. За одну смену в нем могут заниматься спортом 15 человек. Планируется, что это будут занятия для учащихся в спортсекции по настольному теннису, занятия фитнесом и йогой.

Фото – пресс-служба облправительства

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.