Ульяновские легкоатлеты победили на Всероссийской спартакиаде

15 Окт 2012 Наш край, Спорт Dinika

Всероссийская cпартакиада учащихся по видам спорта для лиц с поражением опорно-двигательного аппарата проходила с 1 по 6 октября в Краснодарском крае. Команду ульяновских спортсменов наградили дипломом III степени.

Ульяновцы Алексей Круглов и Александр Гаршнев вошли в десятку сильнейших в беге на 400 метров и в прыжках в длину. Лиана Гафарова стала второй в беге на 100 метров. Также в состав ульяновской команды вошли Владлена Суровцева и Мария Машина: они выступили в беге на 100 метров и метании мяча.

Спортсменов готовили преподаватели Ульяновского физкультурно-спортивного техникума Олимпийского резерва Александр Никитин и Наталья Пряникова.

В спартакиаде участвовали юноши и девушки от 17 лет из четырнадцати российских регионов, сообщили в пресс-службе горадминистрации. Мероприятие проводится с целью оказания содействия физическому и духовному воспитанию и реабилитации инвалидов России средствами физической культуры и спорта. Также оно направлено на пропаганду занятий физкультурой и спортом и развития и укрепления паралимпийского движения в стране.

Фото – пресс-служба горадминистрации

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...