Лидер группировки оказался за решеткой

15 Окт 2012 Наш край Dinika

К 10 лет колонии строго режима приговорили жителя Глотовки, создавшего группу рэкетиров.

Как установлено, в 2011 году 28-летний житель поселка Глотовка создал преступную группу, члены которой занимались вымогательством. По мнению следствия, нанося потерпевшим удары бейсбольными битами, преступники под надуманными предлогами вымогали у них деньги. Всего от рэкетиров пострадали 18 жителей поселка Глотовка и военнослужащих дислоцирующейся там воинской части.

Более того, лидер группировки не успокоился даже после заключения под стражу. Установлено, что, он по сотовому телефону “давил” на одну из жертв. Угрожая потерпевшему физической расправой, он требовал изменить показания против членов банды.

Несмотря на то, что обвиняемый отрицал свою причастность к преступлениям, его признали виновным в вымогательствах, совершенных группой лиц с применением насилия, умышленном причинении из хулиганских побуждений средней тяжести и тяжкого вреда здоровью людей, хулиганстве, совершенном организованной группой , грабежах при отягчающих обстоятельствах, а также принуждении потерпевшего к даче ложных показаний, совершенном организованной группой, и приговорили к 10 годам колонии строгого режима.

Остальные члены банды также осуждены на различные сроки наказания от 3 лет 3 месяцев до 4 лет колонии.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...