Яндекс.Метрика

Штраф заплатили и строили дальше

25 июля 2006 Новости Dinika

Штраф заплатили и строили дальше Этой весной была на улице Шолмова рядом с храмом были начаты земельные работы – здесь насыпали и разравнивали почву. Люди, ходившие мимо, смотрели и радовались – думали, зеленый уголок рядом с церковью приводят в порядок. Но через время стало понятно, что сажать деревья здесь никто не собирается. Участок земли обнесли забором, а в почву начали вбивать сваи – в нескольких метрах от церкви задумали построить спортивно-развлекательный комплекс. И только после того, как встревоженные местные жители и прихожане храма забили тревогу, вопросом законности строительства занялись природоохранная прокуратура и чиновники-экологи. Возмущение у горожан вызвало, конечно же, выбранное для строительства место. Во-первых, именно здесь, у пересечения двух оживленных дорог, находился кусочек зелени – один из крупнейших на район. Здесь же, на спусках к Свияге, зимой отдыхали и играли дети – катались с горок. Тем более что когда-то эту территорию специально благоустраивали: завозили растительный грунт, высаживали кустарники и деревья. Кроме того, в 1999 году Свияжская эколого-рекреационная зона решением Городской думы была объявлена особо охраняемой природной территорией местного значения. И начало строительства на территории поймы Свияги вызывало вопросы о его законности. А во-вторых, вопросы – но уже не о законности, а о нравственности строительства – вызывала близость стройплощадки к храму. Тем более что объект строительства обозначался как “спортивно-развлекательный комплекс”. Именно горожане привлекли к стройке внимание контролирующих органов. В итоге после вынесения предостережения в апреле, на Пасху, работы были приостановлены. В мае они возобновились. Кроме того, после проверки природоохранной прокуратуры на застройщика был наложен штраф – его уплатили, но стройку не свернули. Сейчас застройщики пытаются оформить разрешительные документы – уже задним числом, в частности, положительное заключение государственной экологической экспертизы. Пока стройка в очередной раз приостановлена. Рабочие вынуждены маяться на стройплощадке без дела. Как сказал нам один из них – “Время тратим, пока в администрации решают, кому и сколько заплатить”. А на металлическом заборе вокруг стройки студентки УлГТУ по заказу застройщиков рисуют город – чтобы забор, который, видимо, простоит еще долго, вызывал у горожан не возмущение, а умиление. На рисунках дома и даже деревья. Они, правда, живых растений местным жителям не заменят.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • 1505122374186131734
    Подстава для губернатора
    Один из дворов в Засвияжье Ульяновска на прошлой неделе преобразился к приезду главы региона.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • ??????????
    Из разных помещений - в одно. Открыли новое здание архива. Репортаж
    Ко Дню города и 100-летию Государственной архивной службы России на улице 12 Сентября, 7а открыли новое здание государственного архива, оснащенное современным оборудованием.