КПРФ на выборах не прошла

15 Окт 2012 Политика Dinika

На состоявшихся 14 октября выборах представительных органов власти в муниципалитетах Ульяновской области подавляющее большинство мандатов получила “Единая Россия”. По два мандата досталось представителям “Справедливой России” и ЛДПР. Кандидаты от КПРФ и других партий не получили ни одного депутатского места.


Из 76 депутатских мандатов, которые были поделены в рамках выборов 14 октября в Ульяновске и области, 59 мест депутатов досталось кандидатам от “Единой России”. Еще 13 мест, имеющихся в совете депутатов Новоульяновска, получили самовыдвиженцы, среди которых были и члены “ЕР”. Матвей Володарский, руководивший городом до выборов, в совет депутатов на этот раз не прошел. В целом по области, по подсчетам замгубернатора Николая Доронина, единороссы получили около 93 процентов мандатов.
Напомним, в Ульяновске на дополнительных выборах депутата Гордумы от Железнодорожного одномандатного избирательного округа №2 победил единоросс, редактор газеты “Мозаика”, бывший областной чиновник Сергей Давыдов. По информации горизбиркома, он получил 50,45 процента голосов. Его главным конкурентом стал коммунист, адвокат Евгений Васин, набравший 41,3 процента голосов. Кандидат от ЛДПР Марина Суркова получила 4,99 процента. Кандидат от “Альянса зеленых” Дмитрий Троицкий – 1,94 процента. При этом избиратели округа показали крайне низкую явку – в 14,64 процента. Таким образом, победитель был поддержан менее чем тысячью избирателей – за него проголосовали 960 человек.
В Барышском районе выбирали советы депутатов района и города Барыша. В райсовете, по информации облизбиркома, 14 из 15 мандатов досталось “ЕР”. Один мандат получил представитель “СР”.
В горсовете Барыша ситуация аналогичная. 14 из 15 мандатов забрала “Единая Россия”. Один мандат достался “СР”.
В Сурском районе все 18 мандатов районного совета депутатов получила “Единая Россия”. Также и все 12 мандатов совета депутатов Сенгилея достались представителям власти. Что интересно, в Сенгилее большинство депутатских мест получили кандидаты-женщины.
Наибольший “конкурс” на депутатские места наблюдался в Новоульяновске. Там на 15 мест городского совета депутатов претендовали 63 кандидата. При этом ни один из них не рискнул выступить кандидатом от “ЕР”. В результате 13 мест в совете получили самовыдвиженцы, два – представители ЛДПР. Матвей Володарский набрал в своем округе лишь 20,16 процента голосов и в совет депутатов не попал.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...