Горожане выбрали единоросса

14 Окт 2012 Политика Dinika

Озвучены предварительные итоги голосования за депутата Гордумы в Железнодорожном районе города. Согласно им, победу на выборах одержал кандидат от “Единой России”.


14 октября в Ульяновске проходили дополнительные выборы депутата Гордумы по Железнодорожному одномандатному избирательному округу №2. Выборы были назначены после того, как депутат по округу справоросс Вадим Харлов стал депутатом Госдумы.
Большого интереса к голосованию за своего представителя избиратели округа не проявили. Из почти 13 тысяч зарегистрированных в нем избирателей участие в голосовании приняли 1847 человек. Явка таким образом составила 14,21 процента.
Большинство голосов все-таки пришедших на выборы жителей Ульяновска получил кандидат от “ЕР” Сергей Давыдов. О его победе уже заявило региональное отделение “Единой России”. В горизбиркоме на 21.30 еще не сообщали предварительные итоги голосования, отмечая, что результаты подсчета голосов не утверждены.
Но, по предварительной информации, Давыдов набрал около 51 процента голосов. Кандидат от КПРФ Евгений Васин получил 41 процент голосов. Напомним, также в выборах участвовали Марина Суркова, представлявшая ЛДПР, и Дмитрий Троицкий из “Альянса Зеленых – Народной партии”.
Кроме Ульяновска, выборы прошли в Барышском районе, где избирались советы депутатов района и города Барыша, также советы депутатов были выбраны в Сенгилее, Сурском районе и Новоульяновске. Наибольшую явку в почти 62 процента показали избиратели Сурского района. В Новоульяновске она составила 46 процентов, в Сенгилее – около 39 процентов, в Барышском районе – около 37 процентов.
Таким образом всего по Ульяновской области в голосовании приняли участие около 35 тысяч человек. Общая явка по региону составила почти 40 процентов, сообщил облизбирком.
В Сенгилее, по информации реготделения “ЕР”, все 12 мест в совете депутатов получили единороссы.

Оцените новость:
  • (8 голосов, средний: 1.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...