Яндекс.Метрика

Местное молоко американцы продадут в натуре

14 Окт 2012 Бизнес, Экономика Dinika

Руководство области подписало инвестиционное соглашение с американской компанией, производящей органическую молочную продукцию.


14 октября в Ульяновске губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, председатель совета директоров компании Moloko Holdings, Inc Михаил Бараш и президент Moloko Holdings, Inc Владислав Погребной подписали инвестиционное соглашение. По его условиям, Moloko Holdings, Inc вложит более шести миллиардов рублей в строительство современной экофермы на территории области. Ферма должна быть рассчитана на пять тысяч дойных коров. Также предполагается строительство высокотехнологичного молокоперерабатывающего завода производительностью 150 тонн молочных продуктов в сутки. Выход проекта на запланированную мощность намечен на середину 2015 года, сообщает пресс-служба облправительства.
Напомним, ранее сообщалось, что новое производство предлагают расположить в Чердаклинском районе. Оно должно стать первым в России предприятием, выпускающим органические молоко и масло.
Компания Moloko Holdings, Inc является дочкой американской Aurora Organic Dairy, производящей органическую молочную продукцию. Штаб-квартира компании расположена в городе Булер, штат Колорадо.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • protest1
    Китайцы - в Подкуровку, протестующие - за помощью к "ЕР"
    Продолжают развиваться события вокруг проекта создания цементного производства в Тереньгульском районе Ульяновской области.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.
  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.