Горожане не торопятся голосовать

14 Окт 2012 Политика Dinika

В регионе идут выборы депутатов в шесть муниципальных представительных органов власти. На три часа наименьшая явка зарегистрирована на дополнительных выборах в Гордуму в областном центре.


14 октября в Ульяновской области проходит шесть муниципальных выборов. В Ульяновске в Железнодорожном одномандатном избирательном округе №2 горожане выбирают депутата Гордумы. В Новоульяновске, Барышском районе, Сурском районе, Сенгилее и Барыше жители выбирают советы депутатов.
На три часа дня, по информации облизбиркома, нарушений в ходе голосования не зарегистрировано. Наибольшая явка избирателей отмечается в Сурском районе. Наименьшая – в Ульяновске.
Так, в Сурском районе к 15.00 голосовать пришли более 6200 жителей, что составило почти 40 процентов от числа зарегистрированных избирателей. В Новоульяновске на участки пришло более 5300 человек или около 33 процентов избирателей. В Сенгилее на выборы собрался уже почти 31 процент избирателей – около 2200 человек. В Барышском районе проголосовало почти девять тысяч человек, что составляет 24 процента избирателей.
В Ульяновске из почти 13 тысяч зарегистрированных в округе, где проходят выборы, избирателей голосовать к трем часам дня пришли около 1200 человек. Явка на это время составила 9,45 процента.
Кроме общей явки, избирательные комиссии фиксируют приход на участки молодых избирателей возрастом до 35 лет. Наиболее активна молодежь снова в Сурском районе. Там явка по этой возрастной группе составила почти 35 процентов. В Новоульяновске собралось голосовать уже 18 процентов молодежи, в Барышском районе и Сенгилее – около 12 процентов. В Железнодорожном районе явка молодежи на выборы на 15.00 составила лишь около двух процентов.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 3.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...