Яндекс.Метрика

Горожане не торопятся голосовать

14 Окт 2012 Политика Dinika

В регионе идут выборы депутатов в шесть муниципальных представительных органов власти. На три часа наименьшая явка зарегистрирована на дополнительных выборах в Гордуму в областном центре.


14 октября в Ульяновской области проходит шесть муниципальных выборов. В Ульяновске в Железнодорожном одномандатном избирательном округе №2 горожане выбирают депутата Гордумы. В Новоульяновске, Барышском районе, Сурском районе, Сенгилее и Барыше жители выбирают советы депутатов.
На три часа дня, по информации облизбиркома, нарушений в ходе голосования не зарегистрировано. Наибольшая явка избирателей отмечается в Сурском районе. Наименьшая – в Ульяновске.
Так, в Сурском районе к 15.00 голосовать пришли более 6200 жителей, что составило почти 40 процентов от числа зарегистрированных избирателей. В Новоульяновске на участки пришло более 5300 человек или около 33 процентов избирателей. В Сенгилее на выборы собрался уже почти 31 процент избирателей – около 2200 человек. В Барышском районе проголосовало почти девять тысяч человек, что составляет 24 процента избирателей.
В Ульяновске из почти 13 тысяч зарегистрированных в округе, где проходят выборы, избирателей голосовать к трем часам дня пришли около 1200 человек. Явка на это время составила 9,45 процента.
Кроме общей явки, избирательные комиссии фиксируют приход на участки молодых избирателей возрастом до 35 лет. Наиболее активна молодежь снова в Сурском районе. Там явка по этой возрастной группе составила почти 35 процентов. В Новоульяновске собралось голосовать уже 18 процентов молодежи, в Барышском районе и Сенгилее – около 12 процентов. В Железнодорожном районе явка молодежи на выборы на 15.00 составила лишь около двух процентов.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 3.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • ??????????
    Смотрины: литературная столица разбилась о реальность
    Мы неоднократно писали про открытие в городе книжных магазинов шаговой доступности “Книга рядом”.