Экс-судья после ДТП не спешит с приговором

Следствие считает, что бывший судья Валерий Сас, обвиняемый в ДТП со смертельным исходом, умышленно затягивает начатый против него судебный процесс.


Ленинский районный суд Ульяновска установил бывшему судье Щелковского городского суда Московской области Валерию Сасу и его адвокату Сергею Михееву срок для ознакомления с материалами уголовного дела Саса, сообщает Следственное управление Следственного комитета по Ульяновской области. Согласно решению суда, обвиняемый и его адвокат должны ознакомиться с материалами дела до понедельника, 15 октября.
Напомним, Валерий Сас обвиняется в нарушении Правил дорожного движения, повлекшем смерь двух и более лиц, совершенном в состоянии алкогольного опьянения. Находясь на отдыхе в Ульяновске, он стал участником ДТП, произошедшего 22 января 2011 года на старом мосту через Волгу. Тогда в результате лобового столкновения двух машин погибло два человека. По версии следствия, причиной столкновения стал выезд на полосу встречного движения внедорожника, за рулем которого в состоянии алкогольного опьянения находился Сас. Также, по версии следствия, им был значительно превышен скоростной режим. После ДТП с Саса были сняты судейский статус и неприкосновенность.
Следственному комитету пришлось обратиться в суд с требованием установить срок, отведенный бывшему судье на чтение материалов дела, так как, по его информации, сторона обвиняемого умышленно затягивала этот процесс.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 3.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...