Яндекс.Метрика

После ремонта бассейн «Юность» стал круглогодичным

В Новом городе после масштабного ремонта открылся бассейн ДЮСШ «Юность». Напомним, еще год назад мы писали о том, что бассейн, работающий с 1987 года, ни разу не ремонтировался, а изношенное оборудование не позволяло пловцам заниматься там круглый год. Теперь он будет работать в течение всего года.

До этого с мая по сентябрь бассейн не функционировал. Ремонтные работы начались в июле 2012 года. На них городская администрация выделила более шести миллионов рублей.

Как сообщил глава Заволжского района Сергей Милушкин, в ходе ремонта старые алюминиевые оконные витражи были заменены на металлопластиковые, что позволит избежать прежних проблем с теплопотерями.

Частично отремонтирована кровля, а также обновлено оборудование. В частности, установлены фильтры и дозаторы, которые позволяют полностью автоматизировать процесс хлорирования воды и поддержания нужной температуры в большой и малой чашах бассейна. Благодаря новому оборудованию значительно сократился цикл подготовки воды и её расход.

Напомним, что в прошлом году сообщалось также, что бассейн может стать «Центром плавания». По словам Милушкина, теперь он имеет все шансы стать центром развития плавания в Заволжском районе. «Если раньше в бесплатных секциях плавания бассейна «Юность» занимались 508 юных спортсменов-новогородцев, теперь их стало 729», – сообщил он.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • tram2
    Привезут 30 московских трамваев
    Между правительством Москвы и правительством Ульяновской области заключено соглашение о поставке в наш город 30 б/у трамваев и 10 троллейбусов.
  • ufas
    Нарушают больше и нарушают намеренно
    Весной 2017 года Сергей Морозов и глава ФАС России Игорь Артемьев подписали соглашение о защите конкуренции, которое к осени дало неожиданный результат: региональное управление антимонопольной службы зафиксировало заметный рост нарушений законодательства со стороны чиновников областного и муниципального уровней.
  • DSCN0785-640x480
    С 90-х количество автобусов в Ульяновске сократилось в 5 раз
    Начальник управления дорожного хозяйства и транспорта администрации Игорь Бычков рассказал, что в конце 90-х-начале 2000-х годов город обслуживался 250 автобусами.
  • 22366308_2021552994798601_5606556024751745012_n
    "Художник не должен топтаться"
    До 15 октября в Ульяновском областном художественном музее работает выставка произведений Народного художника РСФСР Виктора Сафронова.
  • kuzn
    "Покупают не овощи, а степень доверия"
    Благодаря развитию социальных сетей, у ульяновцев появилась возможность покупать многие домашние продукты питания напрямую у тех, кто их делает.