На часть проекта нацпарка «Сенгилеевские горы» обещали дать денег

11 Окт 2012 Наш край, Экология Dinika

Минприроды Российской Федерации обещало профинансировать раздел «Оценка воздействия на окружающую среду» проекта создания национального парка «Сенгилеевские горы» на территории Ульяновской области.

Напомним, в регионе уже не первый год обсуждается создание национального парка «Сенгилеевские горы», однако до сих пор не проведена государственная экологическая экспертиза этой территории, а экономическое обоснование, сделанное пять лет назад за федеральные деньги, устарело. Об этом сообщалось на недавнем заседании региональной экопалаты. Тогда была названа предварительная стоимость экспертизы и доработки проекта – от миллиона до пяти миллионов рублей.

В среду, 11 октября, министр лесного хозяйства, природопользования и экологии Дмитрий Федоров сообщил о том, что получено первое положительное известие по созданию нацпарка.

В письме губернатору Ульяновской области за подписью министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации Сергея Донского отмечается, что минприроды России рассмотрело обращение нашего руководства от 31 июля 2012 года по вопросу оказания содействия в финансировании разработки раздела ОВОС (оценка воздействия на окружающую среду) проекта создания национального парка «Сенгилеевские горы» на территории Ульяновской области.

«Финансирование испрашиваемых мероприятий в 2013 году будет осуществлено в рамках бюджетных средств, предусмотренных Минприроды России в соответствии с федеральным законом о федеральном бюджете на 2013 год и плановый период 2014-2015 годов, в установленном порядке», – уточняется в письме.

Впрочем, сколько средств и когда точно будет выделено, пока не известно, так как эти и другие вопросы (в частности, о границах нацпарка и полном финансировании проекта) еще предстоит обсудить в минприроды РФ. Как нам сообщила пресс-секретарь регионального минприроды Юлия Гришина, в двадцатых числах октября Дмитрий Федоров обсудит их Москве на встрече с представителями министерства.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...