Переход благоустроили наполовину

10 Окт 2012 Интересно, Наш край Dinika

Во вторник стены подземного перехода на улице Минаева были оформлены сценами из Великой Отечественной войны в стиле граффити. Теперь переход, о котором мы недавно писали в статье «Неприкрытая реальность» как о страшном и грязном месте, ведущем к площади 30-летия Победы, стал наполовину благоустроенным.

Напомним, в августе мы поднимали тему ужасного состояния подземного перехода в центре города. Как нам сообщили в пресс-службе горадминистрации, ремонт ступенек и освещение там все же планируют сделать – в следующем году.

Пока же, проходя там, по возможности (хотя это не безопасно), лучше не опускать голову, а разглядывать новые стены, которые расписали молодые райтеры, то есть художники, работающие в данном стиле.

Акция организована министерством внутренней политики Ульяновской области, которое предоставило краску, и молодёжным граффити-проектом 4ART. Как сообщили в горадминистрации, данное художественное объединение молодых граффити райтеров тесно сотрудничает с комитетом по делам молодёжи физической культуре и спорту. Среди его задач – развитие граффити культуры, объединение творческих ребят для обмена художественным опытом и техникой.

Как сообщили в комитете по делам молодёжи физической культуре и спорту, подобное сотрудничество молодёжи и власти является не последним, а только началом длинного пути в совместном решении задач по благоустройству города. Кстати, в сентябре совместно с немецкой группой граффити-художников «Pleasure Gang» были разрисованы стены в парке Матросова.

Фото – ulgrad.ru, Ильдуса Юсупова и Михаила М.(FLIP SHOP) ‏

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...