Цифры стали красивее

09 Окт 2012 Наш край Dinika

Во вторник на аппаратном совещании были приведены данные о социально-экономическом развитии Ульяновска за восемь месяцев этого года. Так, стало известно, что среднемесячная зарплата на крупных и средних предприятиях города составила более 20 тысяч рублей. Взглянем и на другие показатели.

По информации начальника управления по экономике, стратегическому планированию и инвестициям горадминистрации Андрея Климовского, размер заработной платы в 20 036,5 рублей – на 15 процентов выше зарплаты за аналогичный период прошлого года.

Крупными и средними предприятиями и организациями отгружено товаров собственного производства более чем на 61 миллиард рублей – это выше уровня аналогичного периода прошлого года. На 111,2 процента выше, чем в прошлом году, и оборот организаций по всем видам экономической деятельности – 166 миллиардов рублей.

Уровень официальной зарегистрированной безработицы – у нас один из самых низких среди областных и республиканских центров ПФО. На 1 сентября он составил 0,71 процента.

С начала года по август на территории Ульяновска введено более 158 тысяч квадратных метров жилья. Это, опять же, больше на 12,6 процента соответствующего периода прошлого года. Самые высокие темпы роста ввода в эксплуатацию жилых домов – по-прежнему в Заволжском (140,7 процента) и в Засвияжском районах (126,5 процента).

Кстати, именно Заволжский район стал лидером по основным социально-экономическим показателям за январь-август этого года, набрав 13 баллов. Второе место – у Ленинского района (12 баллов), третье – у Засвияжского (6 баллов). А вот Железнодорожный район набрал всего один балл, в связи с чем глава города Марина Беспалова поручила проанализировать показатели и принять меры по улучшению ситуации в отстающих районах.

Оцените новость:
  • (6 голосов, средний: 1.67 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...