Не блог, так твиттер

09 Окт 2012 Интересно, Наш край Dinika

Если раньше ульяновские чиновники должны были заводить блоги, то теперь – не только их активно вести, но и еще более активно перемещаться в твиттер. На прошедшем во вторник в горадминистрации аппаратном совещании «пожурили» чиновников без твиттера и рассказали о результатах мониторинга их присутствия в интернете, а также о работе муниципальных сайтов.

Об этом рассказал помощник главы города Дмитрий Глухов. Начал он с перечисления полноценных информационных ресурсов, работа которых является эффективной. Они, по словам Глухова, содержат актуальную информацию о деятельности комитета/района, официальные документы, объявления, контакты, предусматривают обратную связь с жителями.

На данный момент, это сайты администрации Засвияжского района, комитета по делам молодежи, физкультуры и спорту, управления по реализации социально-значимых программ и проектов, комитета ЖКХ, комитета по управлению городским имуществом, управления образования, комитета по регулированию тарифов и муниципального заказа, управления по экономике и стратегическому планированию и инвестициям, комитета по развитию предпринимательства, управления культуры, комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта, а также недавно начавшего работу комитета архитектуры и градостроительства.

У трех районов города, сообщил Глухов, сайтов нет. Ресурсы администраций Ленинского, Железнодорожного и Заволжского районов по-прежнему в разработке.

Далее Глухов начал подробно рассказывать о сайтах, на которых в настоящее время обеспечена полноценная информационная работа, в том числе эффективное функционирование раздела «Вопрос-Ответ». Опять же это сайт Засвияжского района, новости на нем, по словам Глухова, обновляются ежедневно, сайт комитета ЖКХ, где представлены графики подачи тепла и установки приборов учета…

Однако глава города Марина Беспалова попросила своего помощника не перечислять эти достижения, а сосредоточиться на недостатках, и Глухов рассказал о предстоящих новшествах. Так, в скором времени нам стоит ждать изменений на сайтах комитета дорожного хозяйства, управления культуры, комитета по регулированию тарифов и муниципального заказа.

Ни блога, ни твиттера…

Что касается присутствия чиновников в твиттере и блогах, то работа в этом направлении значительно активизировалась. Однако есть и те, кто пока не включился в данный процесс.

Так, сообщил Глухов, неудовлетворительная оценка в этой связи поставлена первому заместителю главы администрации города Андрею Щербине – у него нет блога! «Спасло» чиновника только присутствие в твиттере, который, как отметила сегодня Марина Беспалова, становится более оперативным источником информации. Она предложила анализировать присутствие чиновников в сети в сравнении их активности в блоге и твиттере.

Далее выяснилось, что замглавы администрации города Олег Мидленко тоже не ведет твиттер. «Самый занятый у нас», – прокомментировала Беспалова, а Глухов «добил»: «У Мидленко нет ни блога, ни твиттера…».

Нет блога, по словам Глухова, у главы администрации Засвияжского района города Александра Шадрикова, но есть хороший сайт администрации и личный микроблог, в котором вся информация отражается. Блога нет у председателя комитета по делам молодежи, физической культуры спорта Игоря Аринахина, но опять же есть регулярно обновляющийся сайт и твиттер комитета, а также страничка «ВКонтакте».

Также были названы имена еще нескольких чиновников, которые не ведут твиттер, и дана ясность в вопросе о том, что следует размещать в блоге и твиттере. По словам Глухова, в блоге можно разместить больший объем информации, что позволит детально описать ту или иную проблематику. Марина Беспалова отметила, что в блоге должна быть более конкретная информация, а в твиттере – ссылка на нее и оперативная информация по актуальным вопросам.

По итогам доклада Дмитрия Глухова Марина Беспалова отметила, что необходимо дать соответствующие рекомендации о том, что должно быть в блогах, а что в твиттере, и определить порядок работы по этому направлению.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...