Яндекс.Метрика

Покажут самые старые деревья области

09 Окт 2012 Наш край, Новости Dinika

В регионе реализуется проект по выявлению старейших деревьев области. К таким, к примеру, относятся 300-летний Пичеурский дуб в Павловском районе и восемь 250-летних сосен на территории Славкинского лесничества. Деревьям присвоят статус особо охраняемых природных объектов, а в будущем создадут специальный туристический маршрут.

Статус особо охраняемых природных объектов гарантирует деревьям охрану и своевременное проведение санитарно-оздоровительных мероприятий. Кроме того, подчеркнул министр лесного хозяйства, природопользования и экологии Дмитрий Федоров, данный статус полностью обезопасит деревья из каких-либо рубок.

Чтобы получить статус особо охраняемого природного объекта, дерево должно быть старовозрастным, а также должно быть связано с реальными историческими событиями, преданиями и легендами. Также оно может иметь отношение к конкретному историческому лицу или расти в знаковом месте города, посёлка или местности, являясь его украшением.

Как нам сообщила пресс-секретарь минприроды Юлия Гришина, до конца года в Ульяновской области создадут реестр уникальных деревьев со статусом особо охраняемых природных объектов, который в дальнейшем будет пополняться.

Данная работа проводится не только в целях сохранения деревьев, но и для того, чтобы о них узнали жители. В дальнейшем планируется создать туристический маршрут по самым старым деревьям региона.

Исследования по выявлению старовозрастных деревьев проводят минприроды Ульяновской области, а также районные и школьные лесничества.


300-летний дуб

Фото – минприроды Ульяновской области

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.
  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • protest1
    Китайцы - в Подкуровку, протестующие - за помощью к "ЕР"
    Продолжают развиваться события вокруг проекта создания цементного производства в Тереньгульском районе Ульяновской области.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.