Экс-министра обвинили в растрате госимущества

Группа из четырех человек, в том числе бывший региональный министр и сотрудники ОГУПов, обвиняются в нанесении бюджету области ущерба в особо крупном размере.


Следственное управление Следственного комитета по Ульяновской области ведет расследование уголовного дела по факту хищения имущества Ульяновской области в особо крупных размерах. Обвиняемыми по делу являются четыре человека. Это бывший директор ОГУП «Имущество» Марат Нагаев, должностные лица ОГУП «Бюро технической инвентаризации» Владислав Новиков и Вячеслав Барышев, а также бывший министр государственного имущества и земельных отношений правительства Ульяновской области Марина Шаипкина.
По версии следствия, в 2007-2008 годах они организовали продажу комплекса производственных и складских помещений, принадлежащих Ульяновской области. Помещения, считает следствие, продали по заниженной цене. В результате бюджету региона был причинен ущерб в особо крупном размере.
Сейчас Нагаеву, Барышеву и Шаипкиной предъявлено обвинение по статье “растрата, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения, в особо крупном размере”. В отношении Новикова также вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого. Но он пока для предъявления обвинения и допроса в качестве обвиняемого не явился.
Напомним, Марина Шаипкина была назначена на должность министра государственного имущества и земельных отношений в Ульяновске в 2007 году. Родом она из Владимирской области, где работала на заводе «Автоприбор», а затем в администрации региона. С 2001 по 2005 годы была начальником контрольно-ревизионного управления завода «Автосвет». Затем возглавила контрольное управление администрации губернатора Ульяновской области. В 2009 году Шаипкина ушла на пенсию.

Оцените новость:
  • (6 голосов, средний: 4.83 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...