У борца с коррупцией выявлено «коррупционное» прошлое

08 Окт 2012 Наш край Dinika

Прокуратура Ленинского района выявила факт нахождения на муниципальной службе чиновника, осужденного за покушение на мошенничество. Им оказался 36-летний Рамис Гибатдинов, в августе этого года назначенный на должность начальника отдела по профилактике коррупционных проявлений управления по работе с правоохранительными органами и общественными объединениями горадминистрации.

Выяснилось, что еще в марте 2007 года он был признан Ульяновским областным судом виновным в покушении на мошенничество и приговорен к двум с половиной годам колонии общего режима.

Как пояснили в прокуратуре, «общественно опасное деяние», совершенное чиновником, относится к категории тяжких преступлений против собственности и носит коррупционный характер. Это, уточняют в прокуратуре, не только подрывает доверие к чиновнику, но и, цитируем, «ставит результативность и эффективность работы горадминистрации на соответствующем направлении деятельности в зависимость от его личной заинтересованности».

Интересно, что, согласно требованиям федерального законодательства о муниципальной службе, Гибатдинов отразил эту информацию в соответствующей анкете. Оценка возможным последствиям работы этого чиновника в горадминистрации не дана, посчитали в прокуратуре.

Прокурор Ленинского района поставил перед главой администрации Ульяновска вопрос о возможности дальнейшего нахождения Гибатдинова на данной должности.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...