Министр ЖКК уволен за холодность

08 Окт 2012 Информация Dinika

В понедельник на аппаратном совещании губернатор уволил министра ЖК и ТЭК области Сергея Гигирева за задержки с началом отопительного сезона.


Увольнением закончился отчет областного ЖК-министра Сергея Гигирева о пуске тепла в Ульяновске и области. Министр сообщил, что на Нижней Террасе в ста с лишним домах нет тепла. Патронный завод, который снабжает их теплом со своей котельной, решил не подавать тепло, не дождавшись пяти суток с температурой в восемь и ниже градусов.
Напомним, именно при этой температуре, согласно нормативам, начинается пуск тепла. Но, согласно распоряжению губернатора, тепло должны были дать раньше, независимо от температурного режима.
Губернатор заявил, что, раз данные ранее заявления не выполнены, он Гигирева увольняет. Александру Пинкову поручено подготовить предложения по кандидатам на место министра.
Гигирев провел на месте министра всего несколько месяцев. Он сменил на этом посту Александра Букина, ставшего главой администрации Ульяновска. С самого начала его работа подвергалась критике губернатора. В понедельник Сергей Морозов заявил, что назначение Гигирева было крайне неудачным решением.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 3.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...