В дороги город вложит 1,3 миллиарда рублей

Составлен проект программы “Городские дороги на 2013-2015 годы”. Согласно ему, в ближайшие три года из городского бюджета на ремонт дорог планируется потратить почти 1,3 миллиарда рублей.


Сейчас протяженность автодорог в Ульяновске составляет 909 километров. Находятся они, отмечают авторы проекта программы, в неудовлетворительном состоянии. Кроме того, не в полном объеме осуществлена паспортизация дорог, необходимы обследование и ремонт 24 мостов и путепроводов, ремонт устройств ограждения, дождеприемных и смотровых колодцев и системы ливневой канализации. Предполагается, что за три года в рамках реализации программы в нормативное состояние будет приведено 107 километров городских дорог. Благодаря этому, их эксплуатационное состояние сможет улучшиться на 11,5 процента, а аварийность на них снизится на девять процентов, рассчитывают авторы проекта программы.
Согласно проекту, стоить закладываемые в программу мероприятия будут 1,275 миллиарда рублей. Выделит их городской бюджет. В 2013 году на дороги Ульяновска предлагается потратить 210 миллионов рублей, в 2014-м – 382 миллиона, а в 2015-м – 683 миллиона.
Капитальный ремонт дорог в следующем году не планируется. Только в 2014-м предполагается найти 161 миллион рублей на капремонт дороги от путепровода поселка Новосельденский до моста через реку Свиягу в Ленинском районе. В 2015-м году предлагается потратить сразу 418 миллионов рублей на реконструкцию дороги от района расположения старого поста ГИБДД до моста через реку Свиягу в сторону поселка Сельдь в Ленинском районе.
Больше реконструкции или капремонта дорог в проекте программы не планируется. На обычный ремонт, в том числе карточный, в 2013 году планируется потратить 126 миллионов рублей. В 2014 году эта сумма должна вырасти до 132 миллионов, в 2015 году – до 173 миллионов.
Еще 244 миллиона рублей за три года предлагается выделить на мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения. Это нанесение дорожной разметки, установка знаков, пешеходных барьерных ограждений, лежачих полицеских, устройство заездных карманов, остановок общественного транспорта, строительство светофоров, замена борткамня и строительство надземных пешеходных переходов.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 2.50 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...