16-этажку у “Авангарда” строят законно

05 Окт 2012 Бизнес Dinika

Общественная палата сообщает, что строительство шестнадцатиэтажного дома у спорткомплекса “Авангард”, против которого выступают местные жители, ведется в соответствии с законодательством.


Уже несколько месяцев жители Засвияжского района Ульяновска пытаются добиться остановки строительства 16-этажного дома пол улице Терешковой, 6б. Протестующие указывают, что дом строится рядом со спорткомплексом “Авангард” на участке, где ранее планировалось появление новых спортивных объектов. В 1990-х под один из них даже был вырыт котлован. Теперь компания “Симбирский дом” начала там строительство жилого дома.
Протестующие обращались в различные инстанции. Но, согласно приходившим им ответам, стройка дома ведется законно. После обращения в Общественную палату решено было разобраться, как земля, предназначенная для строительства спортобъекта, перешла под возведение дома. На днях в палату пришли разъяснения по этому поводу.
Согласно им, участок под спорткомплексом “Авангард”, в том числе и территория с котлованом под новый спортобъект, был передан на праве постоянного пользования Механическому заводу. В 2002 году он в порядке приватизации вошел в уставной капитал ОАО «Ульяновский механический завод». Затем мехзавод разделил землю на два участка, один из которых был продан “Симбирскому дому”.
Таким образом, делает вывод палата, земля под строительство дома вместо спорткомплекса передана законно.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 1.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...