Один «лайк» ради жизни маленького ульяновца

Недавно к нам обратилась женщина с просьбой помочь ей взять девочку в приемную семью. Сейчас мы занимаемся этим вопросом. А увидела она девочку в интернете благодаря видеоанкете благотворительного фонда «Измени одну жизнь». Вы сами видели эти ролики? Прекрасные, светлые дети. Разного возраста, из разных регионов, с разными историями. Но каждый из них достоин семьи. Не должны дети жить в детском доме!

Я когда узнала о фонде «Измени одну жизнь» и впервые увидела видеоанкеты, сразу приняла для себя решение – буду всеми силами помогать этому проекту. Работая не первый год с детьми-сиротами, приходишь к пониманию, что никакая четко выстроенная система адаптации, никакие педагогические усилия не заменят ребенку любящих родителей. Только настоящая семья сможет воспитать из крохи – человека с правильными ценностями и моральными нормами, с неискаженными взглядами на жизнь. Воспитать Человека, умеющего жить.

Вижу, что появляются люди, готовые взять в свою семью приемного ребенка. Иногда их нужно лишь чуть направить, простимулировать, поддержать. И показать этих детей. Возможно такие люди есть и среди ваших знакомых.

Помочь проекту «Измени одну жизнь» совсем не сложно. Для того, чтобы поучаствовать в большом и важном деле, не нужны деньги. Нужно просто размещать видеоанкеты детей-сирот на своих страницах в социальных сетях, блогах, сайтах. Если есть знакомые в СМИ, можно попросить помочь раскрутить анкеты. У нас в Ульяновске, например, телеканал «Репортер» откликнулся мгновенно. И теперь видеоролики крутятся в эфире, их легко могут увидеть все телезрители.

Обращаюсь ко всем и прошу: не проходите мимо достойного дела. Все анкеты выложены на сайте фонда «Измени одну жизнь» www.changeonelife.ru . Роликов про детей из Ульяновска уже выложено около 60. Размещайте их у себя на страничках.

Иногда один «лайк» может изменить чью-то жизнь.

 

Спасибо вам!

Виктория Ефремова,

директор благотворительного фонда «Дари добро»

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...