Экс-главе Старокулаткинского района грозит от 7 до 12 лет

05 Окт 2012 Наш край Dinika

В отношении экс-главы Старокулаткинского района, который, как показала прокурорская проверка, злоупотреблял должностными полномочиями, возбуждено уголовное дело.

В облпрокуратуре сообщили, что в 2010-2011 годах 54-летний глава района Рушан Бимеев изготавливал договоры «на оказание консультационных услуг» в сфере финансово-экономической деятельности предприятий по вопросам эффективного использования оборотных средств, повышения рентабельности, экономии энергетических ресурсов.

Далее он вынуждал руководителей различных организаций подписывать эти соглашения, хотя данные услуги оказывать и не собирался.

Также он получил от руководителя одной из фирм взятку за содействие в заключении с отделом образования и отделом по делам культуры и организации досуга населения Старокулаткинского района муниципальных контрактов на строительство котельных. При этом получил «вознаграждения» в размере более 450 тысяч рублей.

Теперь уже бывшему чиновнику предъявлено обвинение (злоупотребление должностными полномочиями, совершенное главой органа местного самоуправления; получение взятки в крупном размере). Ему грозит лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет.

Как сообщили в облпрокуратуре, расследование уголовного дела завершено, и оно направлено в суд.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 4.50 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...