Яндекс.Метрика

Просят поддержать спортивный пейнтбол

04 Окт 2012 Бизнес, Спорт Dinika

Единственная местная команда по спортивному пейнтболу вышла в финал Кубка России.


Второй сезон в Ульяновске существует команда по спортивному пейнтболу “Буран”. На днях она стала первой на очередном этапе Кубка России в ПФО в дивизионе Д3, прошедшем в Саратове. В результате ульяновцы вышли в финал Кубка России – престижнейшего соревнования по спортивному пейнтболу федерального уровня. Он пройдет 3 ноября в Москве.
- Все этапы были для нас очень тяжелыми и сложными, – рассказал капитан команды “Буран” Юртаев Марат. – Соперники, с которыми мы встречались в рамках этапов Кубка, – очень сильные, представляющие почти все регионы Поволжья.
Чтобы достичь максимального мастерства в своем виде спорта, команда тренируется два раза в неделю на базе спортивного комплекса “Буран” в поселке Мирный Чердаклинского района. Тренировок, по словам спортсменов, достаточно. Но команде не хватает практики и материального обеспечения. К примеру, у нее нет полноценного спортивного поля. Для повышения своего уровня спортсмены выезжают на коммерческие игры, например, в Москву, но надеются, что полноценная тренировочная база появится и в Ульяновске.
Это позволит сделать спортивный пейнтбол более популярным и привлечь в него не занятую пока спортом молодежь. Но для этого необходима поддержка спортивных чиновников, которой сейчас нет. Кроме того, региональная федерация спортивного пейнтбола приглашает организации региона поддержать новый вид спорта. Телефоны федерации – 44-30-27 и 44-32-76.
Возможно, уже через месяц “бурановцы” привезут в наш город федеральные награды.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.
  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.
  • Замгубернатора пригрозил Куринному полицией
    Вечером в среду на сайте облправительства было опубликовано официальное обращение к ульяновцам, в котором от депутата Госдумы Алексея Куринного требуют удалить из интернета материалы, обвиняющие губернатора Сергея Морозова в возможных злоупотреблениях в сфере утилизации отходов.
  • секция
    На "Образ будущего" Единой России потратят 3,6 миллиона рублей стариков
    Московская автономная некоммерческая организация в области содействия развитию инновационной деятельности «Общественная рабочая группа по инновациям» получит 3,6 миллиона рублей из бюджета Ульяновской области на организацию в Ульяновске партийного проекта “Единой России” – стратегической секции “Образ будущего сферы социального обслуживания в России”.